Системы безопасности и видеонаблюдения

Опросы
Используете ли Вы видеонаблюдение у себя дома?
Выберите ответ
 Да
 Нет
 Подумываю
Голосовало : 1207
Случайное фото
табличка <Выход> в действии
Выход

СКУД укрепляет трудовую дисциплину

СКУД укрепляет трудовую дисциплину
В офисе томской проектной организации ООО "Нефтестройпроект" установлена и запущена в эксплуатацию система контроля доступа (СКУД). Главное назначение системы -- не столько ограничение доступа посторонних, сколько учет рабочего времени и трудовой дисциплины собственных сотрудников. 

В штате организации -- около 50 сотрудников, поэтому невыгодно организовывать на входе отдельную службу вахтеров. Однако контролировать вход надо. Приход и уход сотрудников также требует учета. Кроме того, ряд помещений в здании сдается в аренду сторонним организациям, и проход их сотрудников и посетителей тоже следовало упорядочить. Руководство организации постаралось решить все эти задачи при минимальных вложениях, но с возможностью перспективного развития и наращивания системы. 

Исполнителем проекта стал официальный авторизованный инсталлятор СКУД Gate в Томске -- компания "ГК Линк". Построена СКУД была на основе продукта "Gate-Персонал", который открывает возможность последующей автоматизации всех процессов за счет интеграции СКУД с программным обеспечением 1С.

С технической точки зрения данный проект достаточно прост и надежен. На входе в офис установлены ограждения, турникет под управлением контроллера Gate-4000 и два Proximity-считывателя -- на вход и на выход. Сотрудники компании и арендаторы для прохода используют типовые карты EM-Marine.

Появление на входе в офис оборудованной точки прохода позволило организовать контроль времени прихода и ухода сотрудников как в режиме реального времени, так и в виде типовых отчетов об ушедших с работы раньше времени и опоздавших. На компьютере секретаря установлено ПО Gate-Server-Terminal, которое позволяет выдавать полный набор статистических отчетов по любым признакам и за любой период времени. Для приема посетителей установлен домофон, через который пришедший может связаться с секретарем или арендаторами. Кроме того, благодаря подключению домофона к контроллеру Gate-4000 обеспечивается дистанционная разблокировка турникета.

По материалам сайта Security News

Опубликовано: 17.03.11 03:03 | Просмотров: 1526 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017